Дорогие покупатели, сайт сейчас находится на стадии разработки!

Актуальность цены и наличие товара просьба уточнять по т. 097-164-64-59

Приносим свои извинения за неудобства!

.
DJI Spark – самый маленький умный дрон

DJI Spark – самый маленький умный дрон

Дата создания : 2017-10-17

Компания DJI в очередной раз удивила своих поклонников! Новинкой стал миниатюрный дрон Spark, обладающий интеллектуальными режимами полета. Несмотря на его впечатляющие размеры (длина 13 см, ширина 5 см), в спортивном режиме Spark разгоняется до 50 км/час. Заряда одного аккумулятора хватает на 16 минут полета, кроме того, зарядить его можно от PowerBank. Компактная и изящная камера Spark оснащена матрицей CMOS 1/2.3 дюймов, снимающей плавное видео в разрешении 1080p и фотографии 12 Мп. На более крупную матрицу падает больше света, поэтому снимки получаются более качественными. В приложении DJI GO4 легко редактировать отснятый материал, после чего свои фото и видео можно сразу выкладывать в соцсети.

Ким Коршунов, главный редактор нашего сайта, съездил на презентацию DJI, где он смог протестировать самый компактный дрон компании — Spark.
 
 
Дрон настолько маленький, что его можно запускать прямо с руки. Длина квадрокоптера составляет всего 13 см, что на 7 меньше, чем у Mavic Pro. Весит DJI Spark 300 грамм. При этом летные характеристики у новинки вполне взрослые — максимальная скорость в спортивном режиме составляет 50 километров в час.
 
На одном заряде квадрокоптер сможет летать на протяжении 16 минут при скорости 20 км/ч. Неоспоримым плюсом является то, что заряжать Spark можно через обычный Micro USB, используя, например, внешний аккумулятор — в других дронах нужно специальное зарядное устройство.
 
 
Для избежания столкновений и препятствий у DJI Spark есть система сенсоров и датчиков, а также модули GPS/ГЛОНАСС, помогающие ему ориентироваться в пространстве. С помощью камеры на 12 Мп можно снимать видео в разрешении Full HD при 30 кадрах в секунду и делать фотографии в разрешении 3968×2976 пикселей.
 
Поддерживается три режима управления: с помощью контроллера, смартфона или жестов. В первом случае можно будет улетать на 2 километра, во втором — на 100 метров. Что касается жестов, то дрону можно руками указывать направление полета, а если сложить пальцы «рамочкой», то он сделает фото владельца.